Текущее время: 24 мар 2019 11:01

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 495
Всем привет!

Столкнулся с проблемой: когда каким-либо образом дергаешь/шатаешь hdmi кабель монитора, изображение пропадает на пару секунд и снова появляется.
Если не сильно его дергать, то могут появляться полосы (также, пока его шатаешь. Перестаешь трогать кабель - полосы исчезают).
А периодически вроде бы ничего не трогешь, но изображение может также пропасть на пару секунд.

Монитор Benq GW2270H.

В чем может проблема? Скорее в монике или в кабеле? Hdmi кабеля запасного нет, поэтому пока проверить не могу. Кабель пробовал вставлять и в первый порт hdmi, и во второй. Результата нет.

П.с. с видяхой вроде связано быть не должно, т.к. до этого стояла 1060 и проблема также иногда возникала. В играх никаких артефактов и прочего нет.

Во вложении фотки.


Вложения:
Комментарий к файлу: За долю секунды до того, как пропадает изображение
08731014-E9B4-4C68-90EA-7ECB34115202.jpeg
08731014-E9B4-4C68-90EA-7ECB34115202.jpeg [ 32.71 КБ | 417 просмотров ]
Комментарий к файлу: Полосы, пока тихонько трясешь кабель
35A923F7-C785-48C7-AE3A-F491C56F1035.jpeg
35A923F7-C785-48C7-AE3A-F491C56F1035.jpeg [ 35.36 КБ | 417 просмотров ]
Комментарий к файлу: Полосы, пока тихонько трясешь кабель
8DC01413-B456-41A5-BA42-883352E1AEE7.jpeg
8DC01413-B456-41A5-BA42-883352E1AEE7.jpeg [ 35.64 КБ | 417 просмотров ]

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx3, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.6Ghz, Ice Hammer IH-4500, Kingston 1866MHz 4Gbx4, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 120Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 2614
51% что кабель.

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 495
IdeaFix писал(а):
51% что кабель.


Тогда следующий вопрос:

Может кто-то дать на проверку заведомо исправный hdmi кабель? Лучше в районе ботаники, конечно, но это не настолько принципиально.

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx3, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.6Ghz, Ice Hammer IH-4500, Kingston 1866MHz 4Gbx4, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 120Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2017 20:32
Сообщения: 592
был такой монитор, ужасная матрица с дичайшими шлейфами

_________________
Контакт
96553829 пять три
+WhatsApp


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2011 12:39
Сообщения: 433
Vicont_Voldemar писал(а):
Может кто-то дать на проверку заведомо исправный hdmi кабель?
иногда помогает, если развернуть кабель


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 07:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 495
Thomas писал(а):
был такой монитор, ужасная матрица с дичайшими шлейфами


Да в принципе под мои задачи его было достаточно) Да и на тот момент, когда покупал, выбирать не приходилось.

AI! писал(а):
Vicont_Voldemar писал(а):
Может кто-то дать на проверку заведомо исправный hdmi кабель?
иногда помогает, если развернуть кабель


Да, про такую штуку знаю, уже пробовал)

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx3, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.6Ghz, Ice Hammer IH-4500, Kingston 1866MHz 4Gbx4, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 120Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2011 22:20
Сообщения: 406
Откуда: Е-бург (ВИЗ)
Vicont_Voldemar писал(а):
Может кто-то дать на проверку заведомо исправный hdmi кабель? Лучше в районе ботаники ...

Вон у тёти Лены можешь взять за символические 200 р. Новьё!
https://m.avito.ru/ekaterinburg/audio_i ... _737426251


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 495
zhurik писал(а):
Vicont_Voldemar писал(а):
Может кто-то дать на проверку заведомо исправный hdmi кабель? Лучше в районе ботаники ...

Вон у тёти Лены можешь взять за символические 200 р. Новьё!
https://m.avito.ru/ekaterinburg/audio_i ... _737426251


Да я вспомнил, что дома ТВ приставка к телику тоже по HDMI подключена. Так что сегодня сначала проверю в кабеле ли все-таки дело, а потом, если что, прикуплю) Спасибо за ссылку!

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx3, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.6Ghz, Ice Hammer IH-4500, Kingston 1866MHz 4Gbx4, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 120Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2015 22:07
Сообщения: 171
только на авито станция метро ботаническая обычно ставится и на вторчик и на всякие горные щиты ))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2011 12:39
Сообщения: 433
Vicont_Voldemar писал(а):
AI! писал(а):
иногда помогает, если развернуть кабель
Да, про такую штуку знаю, уже пробовал)
Вкрались у меня сомнения, что меня правильно поняли....

предположим есть 2 устр-ва А и В, и кабель с двумя концами а и b.
и вот у вас сейчас подключено так: Аа---bВ, я же предлагаю сделать так: Аb---аВ

PS если проблема не в самом кабеле, а в разьёме, то иногда такая рокировка помогает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 495
AI! писал(а):
Vicont_Voldemar писал(а):
AI! писал(а):
иногда помогает, если развернуть кабель
Да, про такую штуку знаю, уже пробовал)
Вкрались у меня сомнения, что меня правильно поняли....

предположим есть 2 устр-ва А и В, и кабель с двумя концами а и b.
и вот у вас сейчас подключено так: Аа---bВ, я же предлагаю сделать так: Аb---аВ

PS если проблема не в самом кабеле, а в разьёме, то иногда такая рокировка помогает.


Нет, правильно понял)

Да и как я разверну разъем hdmi другой стороной? Это же не какой-нибудь usb type-c))

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx3, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.6Ghz, Ice Hammer IH-4500, Kingston 1866MHz 4Gbx4, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 120Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 3897
Vicont_Voldemar писал(а):
Да и как я разверну разъем hdmi другой стороной? Это же не какой-нибудь usb type-c))


Молча . Разъёмы кабеля местами поменяй . Может геометрия сработает в твою пользу .

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2015 22:07
Сообщения: 171
SandStorm писал(а):
Vicont_Voldemar писал(а):
Да и как я разверну разъем hdmi другой стороной? Это же не какой-нибудь usb type-c))


Молча . Разъёмы кабеля местами поменяй . Может геометрия сработает в твою пользу .

он об этом и сказал, что по другому и не сделать :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 3897
rubka писал(а):
SandStorm писал(а):
Vicont_Voldemar писал(а):
Да и как я разверну разъем hdmi другой стороной? Это же не какой-нибудь usb type-c))


Молча . Разъёмы кабеля местами поменяй . Может геометрия сработает в твою пользу .

он об этом и сказал, что по другому и не сделать :)


Что , размеры разъёмов на кабеле разные что ли ? Нет , он об этом ни где не "сказал" . shocked

Рубка , ты уже бухать начал ? Завтра нормальная рабочая пьятниця ! Бгг ... ыуыуыуыуыуыуыуыуыу

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 2614
Вот и выросло поколение, которое не может вбить USB Type C кабель в HDMI разъём.... shocked shocked

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 3897
IdeaFix писал(а):
Вот и выросло поколение, которое не может вбить USB Type C кабель в HDMI разъём.... shocked shocked


Спасибо , поржал .

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 3897
Vicont_Voldemar писал(а):
AI! писал(а):
Vicont_Voldemar писал(а):
Да, про такую штуку знаю, уже пробовал)
Вкрались у меня сомнения, что меня правильно поняли....

предположим есть 2 устр-ва А и В, и кабель с двумя концами а и b.
и вот у вас сейчас подключено так: Аа---bВ, я же предлагаю сделать так: Аb---аВ

PS если проблема не в самом кабеле, а в разьёме, то иногда такая рокировка помогает.


Нет, правильно понял)

Да и как я разверну разъем hdmi другой стороной? Это же не какой-нибудь usb type-c))


Ты машину когда разворачиваешь , то с колёс на крышу её ставишь что ли ? Аааааааа , карауууууууул ...

Тебе предлагали не разъём развернуть , а кабель , понимаешь Карл , КАБЕЛЬ ! wallbash lol

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 495
SandStorm писал(а):
Vicont_Voldemar писал(а):
AI! писал(а):
Вкрались у меня сомнения, что меня правильно поняли....

предположим есть 2 устр-ва А и В, и кабель с двумя концами а и b.
и вот у вас сейчас подключено так: Аа---bВ, я же предлагаю сделать так: Аb---аВ

PS если проблема не в самом кабеле, а в разьёме, то иногда такая рокировка помогает.


Нет, правильно понял)

Да и как я разверну разъем hdmi другой стороной? Это же не какой-нибудь usb type-c))


Ты машину когда разворачиваешь , то с колёс на крышу её ставишь что ли ? Аааааааа , карауууууууул ...

Тебе предлагали не разъём развернуть , а кабель , понимаешь Карл , КАБЕЛЬ ! wallbash lol


Ты читаешь или нет? shocked Я написал "нет, правильно понял", что означает, что я изначально уже попробовал сделать то, о чем писал AI без его дополнительных разъяснений.

П.с. про "hdmi разъём" наверное написал некорректно, имелось ввиду не hdmi разъем монитора, а концы hdmi кабеля. Этим ввел в заблуждение.

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx3, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.6Ghz, Ice Hammer IH-4500, Kingston 1866MHz 4Gbx4, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 120Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 3897
Vicont_Voldemar писал(а):
SandStorm писал(а):
Vicont_Voldemar писал(а):

Нет, правильно понял)

Да и как я разверну разъем hdmi другой стороной? Это же не какой-нибудь usb type-c))


Ты машину когда разворачиваешь , то с колёс на крышу её ставишь что ли ? Аааааааа , карауууууууул ...

Тебе предлагали не разъём развернуть , а кабель , понимаешь Карл , КАБЕЛЬ ! wallbash lol


Ты читаешь или нет? shocked Я написал "нет, правильно понял", что означает, что я изначально уже попробовал сделать то, о чем писал AI без его дополнительных разъяснений.

П.с. про "hdmi разъём" наверное написал некорректно, имелось ввиду не hdmi разъем монитора, а концы hdmi кабеля. Этим ввел в заблуждение.


Ладно , гут , напиши тогда , что ты делал с "концами" кабеля ? Надеюсь у кабеля их всего два и они одинаковые ? blush

Вердикт такой : пора Виконта Вольдемара переименовать в Пейзанта Вову , а то уж больно натурально тупит , что перед другими Виконтами стыдно должно быть .

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Последний раз редактировалось SandStorm 14 мар 2019 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 495
SandStorm писал(а):
Vicont_Voldemar писал(а):
SandStorm писал(а):

Ты машину когда разворачиваешь , то с колёс на крышу её ставишь что ли ? Аааааааа , карауууууууул ...

Тебе предлагали не разъём развернуть , а кабель , понимаешь Карл , КАБЕЛЬ ! wallbash lol


Ты читаешь или нет? shocked Я написал "нет, правильно понял", что означает, что я изначально уже попробовал сделать то, о чем писал AI без его дополнительных разъяснений.

П.с. про "hdmi разъём" наверное написал некорректно, имелось ввиду не hdmi разъем монитора, а концы hdmi кабеля. Этим ввел в заблуждение.


Ладно , гут , напиши тогда , что ты делал с "концами" кабеля ? Надеюсь у кабеля их всего два и они одинаковые ? blush


Как и написал AI (еще до того, как он предложил это решение) поменял местами концы кабеля.

Конец, который был присоединен к монику - к видяхе; тот, что присоединен к видяхе - к монику.

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx3, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.6Ghz, Ice Hammer IH-4500, Kingston 1866MHz 4Gbx4, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 120Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В чем может быть проблема?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 18:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 495
Всем спасибо, кто поучаствовал flowers

Проблема в hdmi кабеле.

Поменял кабель на тот, что был у ТВ приставки - все проблемы исчезли. Никаких полос нет, изображение не пропадает.

Так что поеду покупать новый.

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx3, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.6Ghz, Ice Hammer IH-4500, Kingston 1866MHz 4Gbx4, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 120Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Upgrade® 1999-2016