Текущее время: 17 окт 2019 11:06

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2019 22:05
Сообщения: 173
Имею телик 4к 65" с ним в паре стоял ПК (i5-2310, 8Гб озу, ssd 256, 1050ti) - всё было чётко, юзал радовался, но вдруг весь экран приобрёл насыщенный зелёный оттенок, юзалось через hdmi 1.4b, исправить проблему не смог толком, только в меню нвидиа когда выставляешь 1920х1080р с выходным параметром цвета YCC 4-2-2 изображение становится нормальным по цвету, но блин оно вылазит за границы экрана. На 4к данный комп с моим телеком работать больше отказывается. Подключил свой игровой комп с gtx 1080 проблем с изображением нет, но он ATX формата и не влазит никуда в зале. На неделе должен придти новый кабель hdmi 2.0, но думаю он проблему не исправит.
Сейчас стою перед выбором, собрать новый компактный комп на i5-8400 к примеру и использовать встройку (потянет ли она 4к 60Hz с ютуба или проигрывателя, может есть у кого опыт) или взять какую-нибудь консоль типа х-бох.
Посоветуйте пожалуйста более актуальную и бюджетную платформу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2015 23:35
Сообщения: 1761
paxar писал(а):
Сейчас стою перед выбором, собрать новый компактный комп на i5-8400 к примеру и использовать встройку (потянет ли она 4к 60Hz

У меня i3 4170 с этим справляется.

_________________
Ремонт ПК,ноутбуков любой сложности, от установки ОС до замены BGA. Гарантия
+79221841129 WhatsApp
http://masterekb.ru/
https://vk.com/remont_uralmash


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2014 20:54
Сообщения: 445
Fenrirka писал(а):
У меня i3 4170 с этим справляется.


i3-4170 воспроизводит в ютубе 2160p60 ? и на скорости 1.25-2x ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2015 15:51
Сообщения: 125
Есть i3-4130T с thin mini itx материнкой, памятью и SSD, с wi-fi модулем и антеннами. C безвентиляторным БП 12 вольт.
С пассивным охлаждением. 4К@60Гц на мониторе выставлял- нормально, но видео не смотрел.
Если что к нему же есть GT1030 тоже с пассивным охлаждением - с неё точно смотрел 4K видео с Ютуба. Через wifi :)
Цену предлагайте.

Корпуса под всё это дело нет. (в Ситилинке есть новый за 3К https://www.citilink.ru/catalog/compute ... es/950516/ )

P.S: Приставка playstation4 в качестве медиаплеера - хрень, пробовал, совсем неудобно. Если есть лишние ~15К, возьмите лучше например Nvidia Shield. Или за 20К её же, но с контроллером. Она же ещё и приставкой будет.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2015 19:35
Сообщения: 303
paxar может дрова переставить, или сама ВК накрылась?
Цитата:
но блин оно вылазит за границы экрана
вроде регулировка масштабирования должна быть в по-драйвере.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 545
У меня была похожая проблема с зеленым цветом, решилось заменой hdmi кабеля.

Хотя, если подключали другой комп и все было норм, тогда не знаю. Но все-таки сначала дождитесь новый кабель hdmi, вдруг проблема исчезнет.

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx2, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.5Ghz, Ice Hammer IH-4500, G.Skill Sniper 1866MHz 8GBx2, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 240Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 4180
paxar писал(а):
не влазит никуда в зале


Тогда это не зал , а зальчик . В нормальном зале паровоз с тендером свободно помещается . biggrin

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2011 22:20
Сообщения: 492
Откуда: Е-бург (ВИЗ)
Это зал в хрущевке.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2019 22:05
Сообщения: 173
Сейчас использую на мониторе на балконе с разрешением 1600х900 всё норм, попробую обновить дрова и поменять hdmi как придёт для начала. Надеюсь 1050ти поддерживает версию 2.0. Иначе буду в замешательстве, т.к. мощнее 1050ти однослотовой в низком профиле пока не встречал.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 окт 2011 15:55
Сообщения: 295
У народа тв-приставки размером с 4 пачки сигарет показывают в 4К отлично, а тут системник не справляется... Странно...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2019 22:05
Сообщения: 173
zhurik писал(а):
Это зал в хрущевке.

Раздули уже, нормальный у меня зал 24 м2 объединён с кухней. Просто заказана мебель в размер под мой усилитель и корпус пк высотой 12 см. По бокам стоит аккустика и системник формата атх не вмещается рядом по соображения перфекциониста. Просто в нишу вместо имеющегося слим пк войдёт либо такой же либо консоль/плеер/приставка.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 4180
paxar писал(а):
zhurik писал(а):
Это зал в хрущевке.

Раздули уже, нормальный у меня зал 24 м2 объединён с кухней. Просто заказана мебель в размер под мой усилитель и корпус пк высотой 12 см. По бокам стоит аккустика и системник формата атх не вмещается рядом по соображения перфекциониста. Просто в нишу вместо имеющегося слим пк войдёт либо такой же либо консоль/плеер/приставка.


Гостинные гарнитуры - да , знаю , впрочем как и спальные . Но что бы были зальные гарнитуры - нет , не знаю . Как я отстал от жизни , гбб ... lol

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019 00:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2015 01:45
Сообщения: 53
paxar писал(а):
Сейчас использую на мониторе на балконе с разрешением 1600х900 всё норм, попробую обновить дрова и поменять hdmi как придёт для начала. Надеюсь 1050ти поддерживает версию 2.0. Иначе буду в замешательстве, т.к. мощнее 1050ти однослотовой в низком профиле пока не встречал.

а она кстате не шумная? этот асл баттл флэг
может после даунвольта и всё такое


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019 08:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2019 22:05
Сообщения: 173
retr13 писал(а):
paxar писал(а):
Сейчас использую на мониторе на балконе с разрешением 1600х900 всё норм, попробую обновить дрова и поменять hdmi как придёт для начала. Надеюсь 1050ти поддерживает версию 2.0. Иначе буду в замешательстве, т.к. мощнее 1050ти однослотовой в низком профиле пока не встречал.

а она кстате не шумная? этот асл баттл флэг
может после даунвольта и всё такое

Да это она, я за ней в новоуралськ гонял, прогонку фурмарком на 30 мин выдерживает спокойно до 81' С


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2019 22:05
Сообщения: 173
Не шумная, но от турбинки этой была лёгкая вибрация, резиновые прокладочки сделал и стала вообще огонь. Куплена была спецом чтоб в компактный корпус встать и смотреть 4к crazy но что-то пошло не так спустя 3 месяца.
Кабель старый был бренд но не тянул hdmi 2.0, сейчас заказал новый. Время будет попробую дрова новые накатить и подключить повторно. Пока довольствуюсь лишь ip tv и это печально после винды.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 545
Ну что, как успехи?
Помогло что-нибудь из предложенных вариантов?

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx2, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.5Ghz, Ice Hammer IH-4500, G.Skill Sniper 1866MHz 8GBx2, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 240Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019 07:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2019 22:05
Сообщения: 173
Обновил дрова, поменял кабель и всё заработало
Теперь 4к 60фпс вообще круто


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Upgrade® 1999-2016