Текущее время: 27 сен 2020 07:44

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2016 12:07
Сообщения: 15
Всем привет!
Проблема вот в чем, в игрульках и только в них, стал вырубаться комп, звук остается, гаснет экран, вентили в/к пашут на максимум.
До обслуживания 74-76 градусов, после, больше 69 не поднимается. Думал перегревается, новая паста и прокладки(mx4 & arctic) проблему не решили.
В FurMark работает стабильно 30мин.(дольше не проверял). Мультиметра нет на руках проверить БП.
Что еще посмотреть, куда копать?? Не очень понимаю)
в/к asus dual 1066
бп Chieftec iARENA Series 600W(новый)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2015 11:59
Сообщения: 620
ShuraST писал(а):
Всем привет!
Проблема вот в чем, в игрульках и только в них, стал вырубаться комп, звук остается, гаснет экран, вентили в/к пашут на максимум.
До обслуживания 74-76 градусов, после, больше 69 не поднимается. Думал перегревается, новая паста и прокладки(mx4 & arctic) проблему не решили.
В FurMark работает стабильно 30мин.(дольше не проверял). Мультиметра нет на руках проверить БП.
Что еще посмотреть, куда копать?? Не очень понимаю)
в/к asus dual 1066
бп Chieftec iARENA Series 600W(новый)


Получается, что не комп вырубается, а монитор перестаёт выводить изображение?

Если из игры выйти/свернуть ее, изображение появляется? Или нет и лечится уже только перезагрузкой?

_________________
bureaucracy@yandex.ru

Asus M4A77T, Phenom II X6 1055T, Zalman CNPS11X Performa, Corsair XMS3 1333Mhz 4GBx2, ASUS Radeon R9 270 DirectCU II, FSP 500W, HDD 1TB

Gigabyte Z68XP-UD3, i7 2700k 4.5Ghz, Ice Hammer IH-4500, G.Skill Sniper 1866MHz 8GBx2, MSI GTX 1070 GAMING X 8G, HP-550-G14C 550W, SSD 240Gb, HDD 500Gb, SilverStone FT01.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2016 12:07
Сообщения: 15
Vicont_Voldemar писал(а):
ShuraST писал(а):
Всем привет!
Проблема вот в чем, в игрульках и только в них, стал вырубаться комп, звук остается, гаснет экран, вентили в/к пашут на максимум.
До обслуживания 74-76 градусов, после, больше 69 не поднимается. Думал перегревается, новая паста и прокладки(mx4 & arctic) проблему не решили.
В FurMark работает стабильно 30мин.(дольше не проверял). Мультиметра нет на руках проверить БП.
Что еще посмотреть, куда копать?? Не очень понимаю)
в/к asus dual 1066
бп Chieftec iARENA Series 600W(новый)


Получается, что не комп вырубается, а монитор перестаёт выводить изображение?

Если из игры выйти/свернуть ее, изображение появляется? Или нет и лечится уже только перезагрузкой?


Вообщем то да, комп не вырубается, не точно описал извиняюсь, только перезагрузка.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 4456
ShuraST писал(а):
Vicont_Voldemar писал(а):
ShuraST писал(а):
Всем привет!
Проблема вот в чем, в игрульках и только в них, стал вырубаться комп, звук остается, гаснет экран, вентили в/к пашут на максимум.
До обслуживания 74-76 градусов, после, больше 69 не поднимается. Думал перегревается, новая паста и прокладки(mx4 & arctic) проблему не решили.
В FurMark работает стабильно 30мин.(дольше не проверял). Мультиметра нет на руках проверить БП.
Что еще посмотреть, куда копать?? Не очень понимаю)
в/к asus dual 1066
бп Chieftec iARENA Series 600W(новый)


Получается, что не комп вырубается, а монитор перестаёт выводить изображение?

Если из игры выйти/свернуть ее, изображение появляется? Или нет и лечится уже только перезагрузкой?


Вообщем то да, комп не вырубается, не точно описал извиняюсь, только перезагрузка.


Какой блок питания в компьютере стоит ? Только точную модель указывайте .

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2016 12:07
Сообщения: 15
Chieftec iARENA Series 600W [GPA-600S]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2019 10:51
Сообщения: 82
Видеокабель не заменялся недавно? Было такое с новым HDMI 2.0, они довольно капризные.

_________________
9O226l3I76


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 4456
ShuraST писал(а):
Chieftec iARENA Series 600W [GPA-600S]


Подозрительная модель . Надо взять на время другой , заведомо качественный , блок питания и попробовать с ним . Бесперебойником пользуетесь ?

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2016 12:07
Сообщения: 15
Loggus66 писал(а):
Видеокабель не заменялся недавно? Было такое с новым HDMI 2.0, они довольно капризные.


Нет. Я думаю дело не в кабеле)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2016 12:07
Сообщения: 15
SandStorm писал(а):
ShuraST писал(а):
Chieftec iARENA Series 600W [GPA-600S]


Подозрительная модель . Надо взять на время другой , заведомо качественный , блок питания и попробовать с ним . Бесперебойником пользуетесь ?


Бесперебойником не пользуюсь. Странно, думал Chieftec`и хорошие блоки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 4456
ShuraST писал(а):
SandStorm писал(а):
ShuraST писал(а):
Chieftec iARENA Series 600W [GPA-600S]


Подозрительная модель . Надо взять на время другой , заведомо качественный , блок питания и попробовать с ним . Бесперебойником пользуетесь ?


Бесперебойником не пользуюсь. Странно, думал Chieftec`и хорошие блоки.


У этой фирмы разные есть - от совсем убогих до довольно качественных . На ваш даже ни одного обзора не нашёл . Это кое что значит у тех , кто шарит не по карманам . dirol

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2015 21:30
Сообщения: 1096
Ну если фурмарком ты чип напрягал на пол часа.
Проверь тогда память.
msi kombustor


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3453
Чифтек это не фирма, чифтек - это лейба. Серия ЙаАрена - самая начальная у чифтека...

https://sun9-53.userapi.com/c858428/v85 ... yhCxSk.jpg

На самом деле как-бы не стоит ему давать макс. нагрузку... GPA - это Channel Well Technology, самая простая CWT платформа с APFC и сертификатом 80+ Wood в топе :)

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3453
Да, деревянный 80+, одна линия 12V и всё по бюджету...

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2019 23:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 4456
Нет никакой защиты от сетевых просадок напряжения в виде PFC , судя по наклейке на корпусе . Возможно фотка платы не от него .

https://e-burg.nix.ru/autocatalog/power ... llery=2250

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3453
И пфц есть и фотка платы от него :) Посчитай кондёры и корпуса на радиаторе :) А дроссель - эта та черная штука между диодным мостом и входным конденсатором.

Только вот что нам сетевые просадки? У нас одна линия 12V и видяха с процом в @хуе за шанс поконкурировать вот за это всё:) А если еще подкинуть "кулера на 7 вольт" и еще какую-нибудь дичь, которая добавляет радости всей этой системе, то...

Кстати, раньше всё бы это занялось синим пламенем, а теперь умная видяшка (тут и железо и драйвер) не иллюзорно намекают пользователю что что-то не то.

В сухом остатке надо другой бы блок на тест.

Кстати... старые же помнят как IPS из топчика превратилось в черт знаит что? все эти a-IPS, p-IPS, h-IPS.... а Super-IPS - это вообще был чей-то маркетинг, а по факту оно половина было VA :)

Ну так CWT в тренде.... https://sun9-2.userapi.com/c855236/v855 ... IE4jAY.jpg

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019 00:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3453
Ну и это... если хочется купить то же самое, но дороже - фирма^Wлейба Чифтек даёт такой шанс - https://3dnews.ru/997982/obzor-chieftec-tps-600s

Вот совершенно та же платформа, даже тот же блок по сути, но в другом корпусе и быть может с чуть более породистой рассыпухой. ODM на этикетке ровно тот же самый. Но нам подбросили чего-то еще по мелочи и о чудо, таки не 230V Only, а 100-240V orly :)

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2016 12:07
Сообщения: 15
Ну в общем поставил другой б/п (ginzzu PC600). Проблема исчезла. Значит дело было в блоке. Главно месяца полтора все работало нормально...

Кто в курсе, как то можно вернуть обратно? Покупал в днс.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 сен 2014 17:39
Сообщения: 643
Тащи комп, демонстрируй и сдавай на проверку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 4456
ShuraST писал(а):
Ну в общем поставил другой б/п (ginzzu PC600). Проблема исчезла. Значит дело было в блоке. Главно месяца полтора все работало нормально...


Внезапно ...

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010 15:46
Сообщения: 4456
IdeaFix писал(а):
Посчитай кондёры и корпуса на радиаторе :) А дроссель - эта та черная штука между диодным мостом и входным конденсатором.


Вся эта туфта на первичке только для галочки стоит , а по факту не прошла элементарную сертификацию на фулл рэндж инпут вольтэйдж . Поэтому на этикетке и пришлось нарисовать 230 Вольт . А как ещё низкую цену этого говна объяснить , по сравнению , допустим , с Сисониками аналогичной заявленной мощности . dirol

_________________
Шалом гои . ... как мы все прекрасно знаем, преимущество над врагом приобретается только после того, как тот ударит первым . (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3453
SandStorm писал(а):
IdeaFix писал(а):
Посчитай кондёры и корпуса на радиаторе :) А дроссель - эта та черная штука между диодным мостом и входным конденсатором.


Вся эта туфта на первичке только для галочки стоит , а по факту не прошла элементарную сертификацию на фулл рэндж инпут вольтэйдж . Поэтому на этикетке и пришлось нарисовать 230 Вольт . А как ещё низкую цену этого говна объяснить , по сравнению , допустим , с Сисониками аналогичной заявленной мощности . dirol

Так у CWT эта же туфта продаётся как 100-240 под тем же чифтековским брендом :) Не, они реально одну-две детальки не доложили (по фоткам плат даже понятно какие)... но блин, это ж какие должны быть объёмы (ну или какое желание разделять рынок), чтобы это было выгодно... тут не доллар с блока экономия, тут скорее цент.

Цитата:
Ну и это... если хочется купить то же самое, но дороже - фирма^Wлейба Чифтек даёт такой шанс - https://3dnews.ru/997982/obzor-chieftec-tps-600s

Вот совершенно та же платформа, даже тот же блок по сути, но в другом корпусе и быть может с чуть более породистой рассыпухой. ODM на этикетке ровно тот же самый. Но нам подбросили чего-то еще по мелочи и о чудо, таки не 230V Only, а 100-240V orly :)

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Upgrade® 1999-2016