Текущее время: 26 май 2020 13:45

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 30 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: устройство, заменяющее Overlocking Key
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016 10:40
Сообщения: 97
https://www.bequiet.com/ru/powersupply/610
Цитата:
Специальный ключ (Overclocking key) дает возможность переключаться между режимами с четырьмя независимыми линиями +12В или одной сверхмощной


существует ли переходник, чтобы осуществить объединение мощности независимых 12-вольтовых линий в одну более мощную (без присутствия функционала Overclocking key)?
даже и не знаю что искать в гугле... какие-то ключевые слова есть?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2011 23:19
Сообщения: 109
Спаять все провода +12В в один толстый?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016 10:40
Сообщения: 97
может какой-то переходник готовый существует, их объединяющий? как он может называться?
у меня нет хорошего паяльника и опыта пайки тоже недостаточно


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2013 11:12
Сообщения: 534
Существуют БП, в котором одна мощная линия на 12 V:

Изображение


Из недорогих, например, Zalman ZM1200-EBT 1200W

Представляете, как раз внезапно продаю такой shok


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016 10:40
Сообщения: 97
Цитата:
Существуют БП, в котором одна мощная линия на 12 V:

но здесь нет универсальности и независимости 4 линий 12в

а если нужно будет сделать из 2 или 3 более мощную?

везде есть переходник молекс 1мале в 2фемале
но почему-то нигде нету обратного: 2 мале в 1фемале


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2011 23:19
Сообщения: 109
Максимальный допустимый ток на один разъем молекс 11А. Переходниками ты его расплавишь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1048
такое ощущение, что человек дорвался до интернета и генерит-генерит-генерит. что зачем почему - неважно, главное генерить)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016 10:40
Сообщения: 97
Цитата:
Максимальный допустимый ток на один разъем молекс 11А. Переходниками ты его расплавишь

спасибо за разъяснение
но как тогда в спецификациях здесь (https://www.bequiet.com/ru/powersupply/610), в выходных данных написано, что
Цитата:
+12V1 (A) 20
+12V2 (A) 20
+12V3 (A) 25
+12V4 (A) 25

и что за провода тогда в мощных блоках питания?
где можно почитать на эту тему?

Цитата:
такое ощущение, что человек дорвался до интернета и генерит-генерит-генерит. что зачем почему - неважно, главное генерить)

мне нужно продумывать свою новую систему компов
что не так с моей стороны?
не всегда мне удается найти ответы на свои вопросы в сети
может книга какая хорошая есть?
откуда всё узнают?
посоветуйте тогда хорошую книгу, которая сможет ответить на все мои вопросы,
а также универсальный магазин, где можно найти все, что мне требуется
тогда и не буду здесь создавать темы
почему в одном магазине чего-то нет, а есть в другом и наоборот - загадка...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2011 23:19
Сообщения: 109
Так гугль в помощь.
На каждую деталь существует спецификация - datasheet, в которой все подробно прописано.
Один разъем молекс пропускает не более 11А, разъемов много, поэтому общая мощность будет большая.
По проводам сам смотри маркировку на изоляции по типу "26AWG" - это толщина провода. В том же Гугле ищешь максимальный ток для провода данного сечения.

Один из самых универсальных магазинов, где есть почти все - Промэлектроника.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2016 11:12
Сообщения: 365
Цитата:
мне нужно продумывать свою новую систему компов

Добрый день, Вы уж не сочтите за грубость, но Вам лучше сразу озвучить свою основную цель, чем плодить несколько тем с частными(прикладными-теоритическими) вопросами, это будет быстрее и эффективнее чем-то, чем Вы сейчас занимаетесь, потому что, во-первых практически все уже придумано и реализовано до нас, во-вторых пока не начнешь пробовать что-то на практике, теория бессмысленна. В любом случае удачи с Вашей задумкой.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2013 11:12
Сообщения: 534
Комп писал(а):
Цитата:
Существуют БП, в котором одна мощная линия на 12 V:

но здесь нет универсальности и независимости 4 линий 12в

а если нужно будет сделать из 2 или 3 более мощную?

везде есть переходник молекс 1мале в 2фемале
но почему-то нигде нету обратного: 2 мале в 1фемале


Жестко. Тогда лезть к блоку в кишки и снимать оттуда 12 вольт и нужной силы тока подходящими проводами. Наверное только так под ваши хотелки. У самого блока линия держит до 100 А по спецификации. Блок классный, даже от КЗ защищает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016 10:40
Сообщения: 97
Цитата:
озвучить свою основную цель

этот блок по ссылке недешевый, но там есть функционал Overlocking Key, вот и думаю, как заменить через переходники этот функционал
глобальная цель - покупка нового компа (мать, проц, блок, накопители, видеокарта), покупка неттопа, разработка решения на случай пропажи света, сделать свой маршрутизатор на расберри

блок два в одном советовали, но он очень дорогой
блок с DC входом - у них низкий КПД очень, 60-65%, в других вольтаж очень высокий, там аж до 72 вольта (на супермикро не нашлось ничего подходящего)!
неттопа нормального нет, то только 10 винду поддерживает, то нет разъемов SATA, то по питанию слишком прожорливый, то диапазовы входного DC высокие, то там присутствует вайфай
вайфай не надо, от него растения стали вянуть и самочувствие ухудшается
ни блок, ни мать, ни проц, ни неттоп - до сих пор не получилось выбрать

уже несколько недель гугление происходит, а результат нулевой и ни на миллиметр продвижение не произошло
и видимо, будет продолжаться дальше, годами


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2016 11:12
Сообщения: 365
Цитата:
вайфай не надо, от него растения стали вянуть и самочувствие ухудшается

В принципе на этом можно и заканчивать обсуждение.
А я ведь всерьез уже нагуглил и неттопы и платформы для их сборки, и статью на хабре как сделать из малинки на центосе роутер, и статью как запитать серверную от генераторов на случай отключения электроэнергии, а тут вон оно как дело повернулось.
Удачи Вам странный человек.
*надел шапочку из фольги и откланялся*


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2012 22:09
Сообщения: 1081
мда... на че вы свое время тратите, пипец просто.
разбери любой БП, все проводки одной линии запаяны на одну общую площадку.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2019 09:37
Сообщения: 22
У знакомого был такой блок питания. Оверклокинг Кей это просто планка с проводком и маленьким переключателем. Втыкается в разъем на блоке питания. В комплекте шла эта переключалка, и перемычка. Перемычка объединяла линии на постоянной основе, а через эту планку, можно его включать-выключать при необходимости. Как я понял вся эта мишура переключает блок в другой режим работы. Думаю перемычку самому не составит труда сделать при желании. Главное узнать распиновку.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016 10:40
Сообщения: 97
Цитата:
Удачи Вам странный человек.
*надел шапочку из фольги и откланялся*

если у вас есть вайфай и при этом нет никаких проблем и наличия цветов - это не значит, что у других людей точно также
может, у них чувствительность организма и возраст иные
здоровье - самое дорогое, его не купить
причем здесь фольга? она не поможет


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2013 11:12
Сообщения: 534
Господа, по-моему нас просто жирно троллят.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016 10:40
Сообщения: 97
гуглить распиновку блока, имеющего такую перемычку?
попробую, если получится найти
а в реале-то этот функционал оправдывает себя?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2013 11:12
Сообщения: 534
ar1ec писал(а):
Цитата:
вайфай не надо, от него растения стали вянуть и самочувствие ухудшается

В принципе на этом можно и заканчивать обсуждение.
А я ведь всерьез уже нагуглил и неттопы и платформы для их сборки, и статью на хабре как сделать из малинки на центосе роутер, и статью как запитать серверную от генераторов на случай отключения электроэнергии, а тут вон оно как дело повернулось.
Удачи Вам странный человек.
*надел шапочку из фольги и откланялся*


Энтузиастам как всегда респект!


Последний раз редактировалось AwesomeMan 23 май 2020 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016 10:40
Сообщения: 97
Цитата:
Господа, по-моему нас просто жирно троллят.

у меня в схемотехнике нет опыта
невозможно разбираться во всех областях

и почему вайфай и странность связывают именно с моей персоной? об этом небыло сказано
может рядом бабушка находится, у которой голова начинает болеть


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1048
AwesomeMan писал(а):
Господа, по-моему нас просто жирно троллят.

нет, это из плоскоземельщиков. причем не школьник, а старообрядец, успевший минимум в пионеры)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3353
Хмм, я вот на этапе роуера из распбери отскочил... не дожидаясь вайфая.

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 май 2020 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2019 09:37
Сообщения: 22
Комп писал(а):
гуглить распиновку блока, имеющего такую перемычку?
попробую, если получится найти
а в реале-то этот функционал оправдывает себя?

Я не правильно понял вначале. Подумал, что имеется блок питания be quiet от которого нет overclocking key. И ищется решение, как можно обойти. А так единственный выход это брать блок с одной мощной 12 v линией.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май 2020 02:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2018 20:20
Сообщения: 455
Откуда: УКМ
Перечитал дважды, что надо автору темы. Но, не очень, если честно, понял. Хочу уточнить: нужен мощный компьютерный БП с функцией UPS-а без лишнего преобразования 12->220->12?

При этом, позволю себе не быть частью сообщества и согласиться на своём личном опыте, что вифи это большое зло.
Как бы... кто хочет - пусть верит, кто не хочет - пусть не верит, это моё личное предвзятое субъективное мнение.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май 2020 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2016 11:12
Сообщения: 365
Dmitriy J. писал(а):
Перечитал дважды, что надо автору темы. Но, не очень, если честно, понял. Хочу уточнить: нужен мощный компьютерный БП с функцией UPS-а без лишнего преобразования 12->220->12?

При этом, позволю себе не быть частью сообщества и согласиться на своём личном опыте, что вифи это большое зло.
Как бы... кто хочет - пусть верит, кто не хочет - пусть не верит, это моё личное предвзятое субъективное мнение.

Добрый день, Вас как раз тут не хватало. А можно поинтересоваться, wi-fi большее зло, чем что? У меня даже варианты есть: чем bluetooth, чем микроволновки, чем ионизаторы воздуха, чем все ОС от Microsoft после XP, чем шумные по ночам соседи....
P.S. сам от wi-fi облысел к 27 годам.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май 2020 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 сен 2014 17:39
Сообщения: 628
НаркоманИя)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май 2020 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2013 11:12
Сообщения: 534
ar1ec писал(а):
Dmitriy J. писал(а):
Перечитал дважды, что надо автору темы. Но, не очень, если честно, понял. Хочу уточнить: нужен мощный компьютерный БП с функцией UPS-а без лишнего преобразования 12->220->12?

При этом, позволю себе не быть частью сообщества и согласиться на своём личном опыте, что вифи это большое зло.
Как бы... кто хочет - пусть верит, кто не хочет - пусть не верит, это моё личное предвзятое субъективное мнение.

Добрый день, Вас как раз тут не хватало. А можно поинтересоваться, wi-fi большее зло, чем что? У меня даже варианты есть: чем bluetooth, чем микроволновки, чем ионизаторы воздуха, чем все ОС от Microsoft после XP, чем шумные по ночам соседи....
P.S. сам от wi-fi облысел к 27 годам.


Я к тридцатке уже почти седой. Но скорее не из-за Wi-Fi =)))
И BT-гарнитуру считаю величайшим благом, чтобы руки не занимать. А уж для водителя вещь вовсе необходимая имхо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май 2020 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2015 00:18
Сообщения: 182
Комп писал(а):
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май 2020 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2018 20:20
Сообщения: 455
Откуда: УКМ
ar1ec писал(а):
Добрый день, Вас как раз тут не хватало. А можно поинтересоваться, wi-fi большее зло, чем что?
Добрый!
Я написал слово большое, а не большее.
Наличие каких бы то ни было радиочастотных излучений вблизи тела конкретно влияет на ухудшение работы мозга. Поэтому, я не сравниваю, я просто говорю, что для меня это тоже есть зло.
По поводу микроволновок - не разделяю версии многих людей, что она опасна для находящихся вокруг, т.к. всё ВЧ излучение экранируется её металлическим корпусом и такой же металлической сеточкой на стекле дверки. А вот еду из неё кушать действительно не хорошо, т.к. она если не вредна, то как минимум не полезна в силу разорванных молекул, которые организм человеческий как полноценное питание уже не может использовать. Но это всё уровень, опять же, услышанных и не подтверждённых научно (а если и подтверждённых кем-то и где-то, то я об этом не знаю) версий. А вот практика, лично моя, показывает, что разогретая на сковородке каша и она же (в таком же объёме) в микроволновке имеет совершенно разную питательность.

Но тут тема не о том, что пять же базовые станции надо не допускать к установке в городе, а о каком-то блоке питания.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май 2020 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3353
У меня клиент видит 25 SSID'ов в 2.4 и 14 SSID'ов в 5.0. Каналов при этом в сумме занято в два раза больше, ибо в т.ч. скрытые SSID'ы :)

Думаю, что если я выключу свои домашние вайфаи, то толку будет ровно столько же, если просто SSID'ы скрою :)

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 30 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Upgrade® 1999-2016