Текущее время: 23 сен 2020 06:13

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 41 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2018 10:44
Сообщения: 494
Winbond 25Q128FWSQ
программатором обнуляется успешно, но при сравнении залитой прошивки ошибка

для AsRock A320M-DVS

прошу звонить/вазапить номер ф спойлер

+В 9З2 З17 З187


ЗЫ. конские ценники типа косарь за прошивку сразу мимо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2018 10:44
Сообщения: 494
в идеале хотелось бы сразу прошить (программатор есть!) и запаять на место
или просто куплю подходящую


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011 16:42
Сообщения: 4263
если и в самом деле fWsq - то она 1.8v.
её некоторые пытаются пользовать с прогером на 3.3v.
Вы надеюсь не из таких ? wink

_________________
+7 904 54 15 200
icq 1 777 99 585


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 11:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1147
как ты набросил лопатой прямо в лицо владельцам ch341 ))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:07
Сообщения: 29322
Откуда: Екатеринбург
smile smile smile

_________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ/ОБМЕНЕ/ЦЕНЕ/КОЛИЧЕСТВЕ/КАЧЕСТВЕ/СОСТОЯНИИ того или иного товара/услуги ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 24 ЧАСА с момента публикации сообщения



Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011 16:42
Сообщения: 4263
а при чем тут ch341 ?
все недорогие прогеры не могут нормально 1.8в.
точнее, они как бы работают, но, это ведь хрень.

кто-то мешает привезти с того же али адаптер на 1.8в что ли?

_________________
+7 904 54 15 200
icq 1 777 99 585


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2019 09:50
Сообщения: 162
е8ген писал(а):
если и в самом деле fWsq - то она 1.8v.
её некоторые пытаются пользовать с прогером на 3.3v.
Вы надеюсь не из таких ? wink

пытаться можно. И даже прошивать можно. И даже летальность при этом практически нулевая. Только со временем проблемы могут случиться. Я так понимаю данный случай не из этих


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011 16:42
Сообщения: 4263
да можно конечно.
кто ж спорит.
плодить сущности вообще милое дело.
продавцы флешек хоть довольны будут.

_________________
+7 904 54 15 200
icq 1 777 99 585


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2019 09:50
Сообщения: 162
е8ген писал(а):
да можно конечно.
кто ж спорит.
плодить сущности вообще милое дело.
продавцы флешек хоть довольны будут.

на том и держимся biggrin


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2018 20:20
Сообщения: 473
Откуда: УКМ
Т.к. в заголовке темы фигурирует "25Q128FWSQ или подобную", вот как раз подобная и есть, а точнее - W25Q128JVSQ, т.е. на 3,3В. Прошить и впаять не проблема, будет стоить 150р. за флэшку и 300р. за прошивание-пайку. Вот только, если родная работала именно при 1,8В, то этой надо не менее 2,7В (судя по даташиту). Так что... кто знает, сколько Вольт на плате на неё подаётся и будет ли оно работать, кто знает... А так - если найдёте нужную, без проблем, могу прошить и запаять. Программатор есть, паяльное оборудование есть. Территориально - УКМ, с вечера и до полуночи почти каждый день. :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 00:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2018 10:44
Сообщения: 494
е8ген писал(а):
если и в самом деле fWsq - то она 1.8v.
её некоторые пытаются пользовать с прогером на 3.3v.
Вы надеюсь не из таких ? wink

и в самом деле флешка 1.8В
но всё же она битая скорее всего, т.к. с сохранением настроек платы наблюдались проблемы ещё пока она запускалась
а обновление собственной процедурой прошивки окирпичило плату

так понимаю, нужен вот такой вот адаптер https://bit.ly/3bJOm6S

ну и новая флешка всё же скорее всего

Тут наверное много у кого найдётся.
Вы надеюсь не из таких кто только пофлудить?!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 02:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2018 20:20
Сообщения: 473
Откуда: УКМ
Darkot писал(а):
так понимаю, нужен вот такой вот адаптер https://bit.ly/3bJOm6S

"Нафига козе баян?"
Т.е. - зачем преобразователь для дешёвого программатора, если есть нормальные у людей, которые лог. уровни любых напряжений умеют выдавать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 08:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011 16:42
Сообщения: 4263
так, ради интереса ну и пофлудить - а что за нормальный программатор у Вас, Дмитрий ?

_________________
+7 904 54 15 200
icq 1 777 99 585


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3443
я тут купил какого-то стерха за 50 баксов, который на авитах и мешках минимум за 150... говорят, он даже подсечно-выжигное программирование советских микросхем умеет, а УФ флешки и дискеты просто своим видом затирает, но... так его и не открыл. Хватает под мои задачи 866 :) Заказал в али адаптер на 1.8, думаю, он будет нужен чаще чем стерх.

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2018 20:20
Сообщения: 473
Откуда: УКМ
е8ген писал(а):
так, ради интереса ну и пофлудить - а что за нормальный программатор у Вас, Дмитрий ?

Дак вроде не секрет: среди прочего, которое не умеет менять напряжение, есть и "чиппрог-48", который умеет. Так же, насколько помню по аналогичным темам, у других людей тоже есть нормальные программаторы.
Под нормальными я имею в виду именно программаторы, а не usb/spi-переходники, из которых сделали "ch341 программатор", и полу-программаторы типа "TL-866", который, по идее, задумывался как специализированный программатор, но и по софту очень беден, и по железу искусственно урезан для неподдержки максимума возможных микросхем.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1147
а что за урезанный софт для 866 ?

чиппрог реально не работает под 7кой и выше ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011 16:42
Сообщения: 4263
тут такое дело, мне вот к примеру, ничего кроме спи и епром как правило и не надо.
а если и надо , то два раза в год. это как раз такой случай, когда важнее, например, скорость , а не понты программаторов с ценой 15к и дороже.
но, конечно, задачи у всех разные.

последнее из недорогого для моих целей, взял flypro. пока доволен. flowers

_________________
+7 904 54 15 200
icq 1 777 99 585


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2015 12:21
Сообщения: 391
е8ген писал(а):
тут такое дело, мне вот к примеру, ничего кроме спи и епром как правило и не надо.
а если и надо , то два раза в год. это как раз такой случай, когда важнее, например, скорость , а не понты программаторов с ценой 15к и дороже.

Меня больше прикалывает другое: потом эти же понторезы бьются и жмутся за несчастную сотку как будто последний хрен без соли доедают.
Но тут надо щеки пораздувать: 866-й вишь-ли для них не программатор.

_________________
mr.bumbum00@mail.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1147
никого не интересует твоя квалификация и стоимость твоего программатора. все равно напихают :-D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2018 20:20
Сообщения: 473
Откуда: УКМ
Бью в бубен писал(а):
Меня больше прикалывает другое: потом эти же понторезы бьются и жмутся за несчастную сотку как будто последний хрен без соли доедают.
Но тут надо щеки пораздувать: 866-й вишь-ли для них не программатор.

Если намекаете на меня, то я 866-м пользовался, покупал его, когда чиппрога ещё не было.
Его переходники с микросхемами защиты повышают стоимость готового комплекта до уровня уже нормального программатора.
А то, что он умеет делать без специализированных переходников - делает и постал2, который дешевле и лучше. Если уж совсем за даром - то LPT-порт и буферные элементы, либо тупо резисторы. Более чем достаточно для прошивки огромного количества spi-флэшек.
Но, кому что надо.
Мне периодически надо читать-писать nor флэшки в tsop48/tsop56/bga64, nand в tsop48/bga63. И периодически - это не раз в полгода. И куда 866 в этом случае?!
Хотя для повседневной прошивки 25-х флэшек достаточен вообще любой программатор, наверное. Ну кроме 341, который не знает о наличии OTP и конфигурационных байтов.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1147
дак для 866 есть адаптер под tsop. читает и пишет.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3443
Кстати, а почему все говорят о космическом ценнике адаптеров? Я где-то в другом месте покупал программатор, где на мешок каких-то адаптеров наценка была 25% от цены голой железки, или есть какие-то хитрые и дорогие переходники, с которыми я не сталкивался?

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 сен 2020 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1147
ну если захотеть купить полный набор (там где tsop и все подобное), то цена его как у программатора. а нужны они, как правильно подметил Евген, раз в квартал от силы.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2018 10:44
Сообщения: 494
Итак, поставим вопрос более конкретно, у кого есть :
1. переход/программатор для сабжевой флешки
2. сама флешка
3. время желание и опыт залить и впаять за доступный ценник
4. минимум пафосных понтов и флудежа

?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020 00:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:07
Сообщения: 29322
Откуда: Екатеринбург
ВЫ забыли указать сколько готовы заплатить)))

_________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ/ОБМЕНЕ/ЦЕНЕ/КОЛИЧЕСТВЕ/КАЧЕСТВЕ/СОСТОЯНИИ того или иного товара/услуги ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 24 ЧАСА с момента публикации сообщения



Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2015 12:21
Сообщения: 391
Он же сказал
Darkot писал(а):
ЗЫ. конские ценники типа косарь за прошивку сразу мимо

Думаю рублей 300, ну 400 макс.
Ну и саму флешку должны видимо подарить. crazy

_________________
mr.bumbum00@mail.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020 01:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2018 10:44
Сообщения: 494
Бью в бубен писал(а):
Он же сказал
Darkot писал(а):
ЗЫ. конские ценники типа косарь за прошивку сразу мимо

Думаю рублей 300, ну 400 макс.
Ну и саму флешку должны видимо подарить. crazy

да, вы правы, рублей 300 максимум. Потому что знаю- делов на полчаса максимум вместе с припаиванием.
И высшее образование для этого тоже не обязательно!

Если дороже , закажу приспособу специально для таких флешек, подожду и разберусь сам! Даже интересно будет.

НО за новую флешку готов заплатить, в случае если имеющаяся прошиваться откажется.

ЗЫ. не тороплюсь- плата не последняя на рынке!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3443
Вот даже интересно.... у меня есть простейшая паялка (которая даже ничего пластикового не пожгет на плате, если я верно по картине понял где там биос), есть 866 с тсоп адаптером и скоро будет перекастовыватель 3.3 в 1.8. Справится ли ТС со всем сам за полчаса, если с него только плата, флешка, ну и яйца? Я к паялке даже пинцет бы дал и флюс и чем помыть :) А к программатору даже ноутбук с ПО.

Просто я сам в подобной ситуации несу железки через апгрейд к джокеру и плачу ту цену, которую мне называют, ибо четко понимаю, что цена рукожопства моего может быть высокой. А когда джаст фор фан, а не на результат - паяю сам.

Но ТС не из таких, и думаю легко согласится на безвозмездную аренду железа, а в случае факапа, как приличный человек, заплатит джокеру к примеру, 10 ценников на прошивку с отпайкой по прайсу :) Не думаю, что раскрою коммерческую тайну, но это будет баксов 200... просто чтобы ТС понимал что процедура данная стоит не $5, а ближе к $20.

P.S. Сам ничего не продаю.
P.P.S. В хард-сервисе, если я правильно помню, за 300 рублей мне зашили биос от 286 (1 чип), который я принес (вместе с дискетой!) к ним в адрес в удобное для них время. Ну как-бы да, дорого, но выбора не было.
P.P.P.S. Если сейчас выстроится очередь готовых за 300 рублей отпаять зашить и запять (а так же продатьф лешку не дороже чем на али), то видимо я в будущем воздержусь от подобных провокаций :) Но... что-то мне подсказывает...

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020 10:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011 16:42
Сообщения: 4263
ну вот, раскрыл все секреты. sad
а как же скандалы интриги расследования? crazy

_________________
+7 904 54 15 200
icq 1 777 99 585


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2019 09:50
Сообщения: 162
новая микруха наверно около 140-150р. Получается за работу 150р? Это даже не за еду поработать и от нечего делать, а покрыть амортизацию оборудования biggrin


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1147
да и вообще - на плате не работает звук и usb. это вряд ли лечится прошивкой биоса ))

P.S.: адаптер 1.8-3.3 для 866 у меня есть. Прошивать ничего за 300р не буду, но ради поржать на полчаса дам попользоваться)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2018 20:20
Сообщения: 473
Откуда: УКМ
IdeaFix писал(а):
Но ТС не из таких, и думаю легко согласится на безвозмездную аренду железа, а в случае факапа, как приличный человек, заплатит джокеру к примеру, 10 ценников на прошивку с отпайкой по прайсу :) Не думаю, что раскрою коммерческую тайну, но это будет баксов 200... просто чтобы ТС понимал что процедура данная стоит не $5, а ближе к $20.

Хорошо, уговорили, я пересмотрю стоимость своей работы
Dmitriy J. писал(а):
Прошить и впаять не проблема, будет стоить 150р. за флэшку и 300р. за прошивание-пайку.

Я ж не знал, сколько это стоит в сервисах конкретно по материнским платам компутерным. Как-то минувшие 20 лет сам всегда делал эти работы, когда что-то нужно было, и не интересовался, "а почём оно тама, в мастерских..." :) Выпаять-прошить-впаять тогда будет стоить 1кр. Понадобится - обращайтесь. Вся работа в присутствии, в удобное для всех работающих людей, вечерне-ночное время. dirol


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2018 20:20
Сообщения: 473
Откуда: УКМ
UPD
из-за невозможности изменить сообщение, уточняю: ценник актуален только при наличии прошивки с собой. Я искать её на конкретную железяку не собираюсь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3443
Сам я частенько шью людям бесплатно, вернее, всегда :) Но когда надо что-то выпаять не попалив пластик вокруг и/или еще и прошивку с влаба стянуть (на японо-немецкий ноут) то лично мне проще к Джокеру. Это же даже не рынок, это свободная страна :) И каждый в принципе в праве сказать "больше ХХХ рублей я за это не дам", но ведь и очереди желающих взять ХХХ рублей может не случиться.

А когда делаешь что-то бесплатно (зашиваешь флешку файлом, которые "клиент" принёс с собой), а в ответ прилетает "ты мне макадрес сломал, с тебя новая плата", как-то вообще пропадает желание этим заниматься :)

Но понаблюдать за тем как ТС в полчаса отпаяет, зашьёт и запаяет на всём готовом, я бы не отказался... будем потом у него за 3 сотни шить... всяко дешевле Джокера :)

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1147
Dmitriy J. писал(а):
Выпаять-прошить-впаять тогда будет стоить 1кр.

жестко )) тоже цены подниму, пожалуй :-D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3443
Картельный сговор... понятно. Ну да ничего, ТС со всем разберется и выдавит вас с рынка.

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1147
да ладно. ты же ходишь прошивать за дорого)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:07
Сообщения: 29322
Откуда: Екатеринбург
Регулярно платим за прошивку от 500 до 2000 рублей
Не коробит ни разу smile
Когда сами шьем TL866 берем с людей от 500 до 1000 в зависимости от платы. Ну и если это решило проблему конечно

_________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ/ОБМЕНЕ/ЦЕНЕ/КОЛИЧЕСТВЕ/КАЧЕСТВЕ/СОСТОЯНИИ того или иного товара/услуги ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 24 ЧАСА с момента публикации сообщения



Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011 21:54
Сообщения: 3443
mansell писал(а):
да ладно. ты же ходишь прошивать за дорого)

А вот когда вас всех посрамят, буду шить задешево dirol

_________________
Очень много говорю, мало покупаю, еще меньше продаю. Имейте в виду.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 18:28
Сообщения: 679
mansell писал(а):
Dmitriy J. писал(а):
Выпаять-прошить-впаять тогда будет стоить 1кр.

жестко )) тоже цены подниму, пожалуй :-D

А сколько такая процедура у тебя стоит?
Ну вот если, например, автор к тебе подъедет с одной платой.
А то может я к тебе буду человеков отправлять, бывает обращаются, а я отказываю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1147
было 700 (если прошивка биоса с сайта с отпайкой soic8), сейчас себя каким-то крестьянином почувствовал))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 41 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Upgrade® 1999-2016