Текущее время: 04 дек 2021 10:02

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверить плату/проц АМ4
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021 00:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2016 16:51
Сообщения: 369
Приветствую всех.
Есть Asus TUF B450m-pro Gaming
есть Ryzen 7 2700
И две планки crucial ballistix
Есть проблема - не работает канал B
Т.е. когда планки стоят в A1, A2 - система стартует, только ставится планка в B1, B2 - один длинный, два коротких. Как и при отсутствии памяти. Пробовал еще одну планку - без изменений. Единственное условие запуска системы - отсутствие планок в слотах B1 & B2.
Биос зашил самый последний. Визуально на плане нет косяков и ноги на проце целые.
Хотелось бы для начала найти виноватого, а уже оттуда решать.
Ап, есть что-то для проверки?
Или может кто-то ближе к центру располагает платой\процессором.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проверить плату/проц АМ4
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2019 09:37
Сообщения: 48
По мануалу же рекомендуют A2, B2 планки ставить. Может дело в этом?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проверить плату/проц АМ4
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2016 16:51
Сообщения: 369
Конечно. И даже память сейчас поставил из кита - одинаково. Просто ошибка памяти сразу при запуске.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проверить плату/проц АМ4
СообщениеДобавлено: 08 окт 2021 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2016 16:51
Сообщения: 369
Ни у кого ничего нет? sorry


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проверить плату/проц АМ4
СообщениеДобавлено: 08 окт 2021 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011 16:42
Сообщения: 5823
я бы попробовал биос зашить программатором, если оно не так делалось.
но, это, возможно, глупости.

_________________
+7 9o4 54 l5 2oo


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проверить плату/проц АМ4
СообщениеДобавлено: 08 окт 2021 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011 17:13
Сообщения: 1428
а я бы попробовал ткнуть ddr4-тестером сначала.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проверить плату/проц АМ4
СообщениеДобавлено: 08 окт 2021 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2016 16:51
Сообщения: 369
я бы тоже попробовал ткнуть тестер, но я создал тему по причине, что тестера нет :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проверить плату/проц АМ4
СообщениеДобавлено: 09 окт 2021 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014 22:35
Сообщения: 195
Могу у себя на работе предоставить другую материнку, память, проц и так далее. В понедельник с 9-00 до 18-00. Можно в эти выходные, по договорённости. Если интересует - 89222955119. Тестера и программатора нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проверить плату/проц АМ4
СообщениеДобавлено: 27 окт 2021 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2016 16:51
Сообщения: 369
Спасибо blade_of_okkam, выяснили, что проц живой, и дело чисто в матери.
Отдал связку в "мастер" (у них заведомо рабочего процессора для проверки увы не было, поэтому такая многоходовочка получилась), при ближайшем рассмотрении - загнуты ножки в сокете, всё поправили, всё работает
Как юзверь при сборке умудрился их помять - пока остается тайной.


Вложения:
WhatsApp Image 2021-10-21 at 18.43.44 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-10-21 at 18.43.44 (1).jpeg [ 35.71 КБ | 417 просмотров ]
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Upgrade® 1999-2016