Текущее время: 17 ноя 2019 09:58

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 00:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:21
Сообщения: 150
Откуда: Екатеринбург
Всем доброго времени суток.
Имеется небольшая проблемка - примерно с периодичностью раз в полторы-две недели на экран монитора накидывается синее смертельное одеяло crazy . Сначала грешил на NFS Most Wanted, ибо это происходило только в нем (код ошибки не смотрел, но БСОД ругался на дамп памяти), но после вчерашнего серфинга в инете призадумался и спалил код (точнее спалила его жена): 0х0000008Е и "что-то там Дамп комплитед" (цитирую жену smile ). Ошибка показалась мне растущей из того же самого места, поэтому прогнал оперативку прогой MemTest 4.0. Прога через энное время выдала ошибку: Memory Error detected! Copying between 45132ce and 45132ca did not result in accurate copy. И в качестве ссылки на ФАК http://HciDesign.com/memtest (см. вопрос 2)
Если верить ФАКу ошибка запросто может возникнуть из-за разгона компа. А проц-то у меня как раз и разогнан с номинала 2,66 до 3,20 по шине (400 вместо 333, ибо по множителю гнать не могу более и так 8max). Частота памяти выбрана в БИОСе вручную - ровно 1066МГц. Стоило снять разгон, ошибка исчезла. Гонял оперативу всю ночь и седня полдня - все чисто. Воткнул в комп точно такой же набор ОЗУ чтобы исключить вероятность ошибки и сразу погнал проц - буквально через 10-15 минут вылезла ошибка. Немного другие адреса, но суть та же: Memory Error detected! Copying between 5f05091 and 5f04f7a did not result in accurate copy.
Вот сижу теперь и репу чешу - в чем может быть дело и можно ли это победить, не убирая разгон проца? Не пробовал, правда, тестить ОЗУ при выставленной частоте Auto (но в таком случае она работает на частоте 800МГц чего бы мне не очень хотелось) и не пробовал переустанавливать винду - не было времени. Кстати, Винда 7ка Макс 32бита. В связи с этим есть вопрос - может ли это быть как-то связано с разрядностью (3,25 из 4 Гб)? Если да, то просто замечательно, все равно в ближайший месяц планирую перейти на 64 бита...
Вот такая эпопея.... wallbash Поделитесь экспой, плиз, может кто сталкивался... wink
З.Ы. Конфигурация компа в подписи.

_________________
15.6" HP Envy dv6-7351er (HD) i7 3630QM(2.4)/6144 RAM/Plextor M5S 128Gb/Toshiba MQ01ABD075 750Gb/NV GT635M 2Gb/WiFi/BT/Cam/MS Win7 Ultimate x64


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:07
Сообщения: 28223
Откуда: Екатеринбург
Вы под DOS же память проверяли?)

Сходил по ссылке...Брр....Скачайте нормальный MemTest под DOS и прогоните им.
Его результаты никак не должны зависить от типа ОС

_________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ/ОБМЕНЕ/ЦЕНЕ/КОЛИЧЕСТВЕ/КАЧЕСТВЕ/СОСТОЯНИИ того или иного товара/услуги ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 24 ЧАСА с момента публикации сообщения



Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:21
Сообщения: 150
Откуда: Екатеринбург
Upgrade писал(а):
Вы под DOS же память проверяли?)

нет, под вин pardon
Под ДОС дискетку надо а у меня флопаря нема)) если вот загрузочную флэшку сделать... sorry

_________________
15.6" HP Envy dv6-7351er (HD) i7 3630QM(2.4)/6144 RAM/Plextor M5S 128Gb/Toshiba MQ01ABD075 750Gb/NV GT635M 2Gb/WiFi/BT/Cam/MS Win7 Ultimate x64


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 10:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:07
Сообщения: 28223
Откуда: Екатеринбург
Загрузочная флэшка с DOS делается минут за 5 - включая запрос Яндекса о том как ее делать

_________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ/ОБМЕНЕ/ЦЕНЕ/КОЛИЧЕСТВЕ/КАЧЕСТВЕ/СОСТОЯНИИ того или иного товара/услуги ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 24 ЧАСА с момента публикации сообщения



Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:07
Сообщения: 28223
Откуда: Екатеринбург
А еще проще скачать готовый образ и нарезать его на диск

_________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ/ОБМЕНЕ/ЦЕНЕ/КОЛИЧЕСТВЕ/КАЧЕСТВЕ/СОСТОЯНИИ того или иного товара/услуги ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 24 ЧАСА с момента публикации сообщения



Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:07
Сообщения: 28223
Откуда: Екатеринбург
а прежде чем ставить частоту памяти 1066 вольтаж её поднимали до 2.2 ???, ведь на 1066 она работает нормально только при 2.2v... flowers

_________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ/ОБМЕНЕ/ЦЕНЕ/КОЛИЧЕСТВЕ/КАЧЕСТВЕ/СОСТОЯНИИ того или иного товара/услуги ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 24 ЧАСА с момента публикации сообщения



Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:21
Сообщения: 150
Откуда: Екатеринбург
Upgrade писал(а):
а прежде чем ставить частоту памяти 1066 вольтаж её поднимали до 2.2 ???, ведь на 1066 она работает нормально только при 2.2v... flowers

Вот чего не делал, того не делал biggrin Вечером попробую отпишусь pardon

_________________
15.6" HP Envy dv6-7351er (HD) i7 3630QM(2.4)/6144 RAM/Plextor M5S 128Gb/Toshiba MQ01ABD075 750Gb/NV GT635M 2Gb/WiFi/BT/Cam/MS Win7 Ultimate x64


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2010 17:03
Сообщения: 63
Печаль, оверы уже не те.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:21
Сообщения: 150
Откуда: Екатеринбург
WorkEkb писал(а):
Печаль, оверы уже не те.

я не овер, я начинающий)) просьба не глумиться crazy

_________________
15.6" HP Envy dv6-7351er (HD) i7 3630QM(2.4)/6144 RAM/Plextor M5S 128Gb/Toshiba MQ01ABD075 750Gb/NV GT635M 2Gb/WiFi/BT/Cam/MS Win7 Ultimate x64


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 00:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:21
Сообщения: 150
Откуда: Екатеринбург
Поднял вольтаж, прогнал memtest-ом из-под ДОСа - все отлично - ни одной ошибки. Зато сегодня же вылезла другая ошибка в БСОДе 0х00000024 и ругается на ntfs.sys. На ночь поставлю проверять винты...

_________________
15.6" HP Envy dv6-7351er (HD) i7 3630QM(2.4)/6144 RAM/Plextor M5S 128Gb/Toshiba MQ01ABD075 750Gb/NV GT635M 2Gb/WiFi/BT/Cam/MS Win7 Ultimate x64


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 00:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:21
Сообщения: 150
Откуда: Екатеринбург
Перед тем как поставить на проверку почитал смарт по винтам. Вэдешки - 250Гб и 2Тб - смарт нормальный по мнению Виктории, а полторашка от Барракуды (с той самой 11-й прошивкой) тупо пишет диск еррор и не хочет ни смарт читать ни паспорт ни проверять... вообще нихрена... Причем винт-то в винде определяется и работает без особых проблем уже 2 года. Единственное, было пару раз переставал определяться в БИОСе либо определялся в виде значков-кракозябр, либо в систему добавлялся 4-й винт вслед за полторашкой с нулевым объемом. Короче, глючил, но это было давненько и я уже понял, что винт "с характером" biggrin
В принципе, ничего особо ценного на нем нема, и морально я уже давно готов к смене оного, но смущает одно - почему ж он не видится в виктории? И почему вчера ошибка 0х0000008Е была с ОЗУ, которая решилась (по крайней мере пока не вылазила) после поднятия вольтажа до 2.2, а сегодня ошибка 0х00000024. И может ли это быть взаимосвязано?

_________________
15.6" HP Envy dv6-7351er (HD) i7 3630QM(2.4)/6144 RAM/Plextor M5S 128Gb/Toshiba MQ01ABD075 750Gb/NV GT635M 2Gb/WiFi/BT/Cam/MS Win7 Ultimate x64


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:21
Сообщения: 150
Откуда: Екатеринбург
Что, ни у кого нет мыслей по этому поводу? shok

_________________
15.6" HP Envy dv6-7351er (HD) i7 3630QM(2.4)/6144 RAM/Plextor M5S 128Gb/Toshiba MQ01ABD075 750Gb/NV GT635M 2Gb/WiFi/BT/Cam/MS Win7 Ultimate x64


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2010 12:01
Сообщения: 27
Uninst@ller писал(а):
Что, ни у кого нет мыслей по этому поводу? shok

Чем проверяли винты? Попробуйте chkdsk /r/f


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:07
Сообщения: 28223
Откуда: Екатеринбург
Винты надо смотреть Викторией.
А по поводу глюков хз - не телепаты comp

_________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ/ОБМЕНЕ/ЦЕНЕ/КОЛИЧЕСТВЕ/КАЧЕСТВЕ/СОСТОЯНИИ того или иного товара/услуги ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 24 ЧАСА с момента публикации сообщения



Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:21
Сообщения: 150
Откуда: Екатеринбург
set писал(а):
Uninst@ller писал(а):
Что, ни у кого нет мыслей по этому поводу? shok

Чем проверяли винты? Попробуйте chkdsk /r/f

Проверял Викторией.

_________________
15.6" HP Envy dv6-7351er (HD) i7 3630QM(2.4)/6144 RAM/Plextor M5S 128Gb/Toshiba MQ01ABD075 750Gb/NV GT635M 2Gb/WiFi/BT/Cam/MS Win7 Ultimate x64


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:21
Сообщения: 150
Откуда: Екатеринбург
Upgrade писал(а):
Винты надо смотреть Викторией.
А по поводу глюков хз - не телепаты comp

Дак смотрел. 2 из 3х. Третий не видится. Точнее пишет Еррор.

_________________
15.6" HP Envy dv6-7351er (HD) i7 3630QM(2.4)/6144 RAM/Plextor M5S 128Gb/Toshiba MQ01ABD075 750Gb/NV GT635M 2Gb/WiFi/BT/Cam/MS Win7 Ultimate x64


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:07
Сообщения: 28223
Откуда: Екатеринбург
Так он в биосе определяется? Под ОС?
Виктория его находит через F4?

_________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ/ОБМЕНЕ/ЦЕНЕ/КОЛИЧЕСТВЕ/КАЧЕСТВЕ/СОСТОЯНИИ того или иного товара/услуги ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 24 ЧАСА с момента публикации сообщения



Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:21
Сообщения: 150
Откуда: Екатеринбург
Upgrade писал(а):
Так он в биосе определяется? Под ОС?
Виктория его находит через F4?

И вБИОСе и под ОС. Работает абсолютно нормально. Виктория его не видит.

_________________
15.6" HP Envy dv6-7351er (HD) i7 3630QM(2.4)/6144 RAM/Plextor M5S 128Gb/Toshiba MQ01ABD075 750Gb/NV GT635M 2Gb/WiFi/BT/Cam/MS Win7 Ultimate x64


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по оперативке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 22:07
Сообщения: 28223
Откуда: Екатеринбург
Может быть включена эмуляция ide. Покопайтесь в биосе и отключите.

_________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ/ОБМЕНЕ/ЦЕНЕ/КОЛИЧЕСТВЕ/КАЧЕСТВЕ/СОСТОЯНИИ того или иного товара/услуги ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 24 ЧАСА с момента публикации сообщения



Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Upgrade® 1999-2016